ブログBlog

特製シュウマイの話

2019年8月31日

展示会まで後2週間となりました。

当日に向けての準備も最終段階に入りつつあります。

私の場合、チラシを仕上げた後は他の印刷物を作ったりノベルティの手配なんかをやっていますし、設営チームは当日のレイアウトを練ったりテントの手配をしたりしています。

模擬店チームは……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シュウマイを作っています。

 

展示会チラシで宣言した通り、今回の展示会では模擬店のメニューに『社長特製シュウマイ』が追加されました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回作っているのはその、新メニューたるシュウマイの試作品です。

会社横の社宅(仮)のキッチンにて、社長が模擬店リーダーのN君にシュウマイの製法を伝授しています。

写真を撮る為にその場にいたら、いつの間にか手伝わされていました。

 

 

 

 

 

 

 

出来上がったのがコチラ。

茨城県大洗町のマスコットキャラクターみたいなビジュアルですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

偶々居合わせたメーカーの方を含むその場の全員で試食し、味の濃さ等の感想を聞いていました。

次回の試作では、今回のフィードバックにより、更にパワーアップしたシュウマイができあがる事かと思われます。

 

楽しみですね。

このページのトップへ